Стукамбис-Бошняково-Смирных 2016

В общем на этих выходных решили поехать до мыса Стукамбис. Прогноз обещал, что будет все эти два дня солнце.
у строящейся ГРЭС-2
где-то за Красногорском, асфальт, но его немного, строят объезд перевала
В Углегорске хотели купить местного пива, но наличкой оказалось всего 100 рублей(
после Орлово, какой то камень
проехав Ламаон, встретили трех голодных лис
Доехав до Стукамбиса, время подходило к вечеру, решено было осмотр мыса перенести на завтра с утра в солнечную погодку, мол лучше фотки получатся, поэтому проехали дальше к морю, место было отличное, много полянок, но единственный минус комары, даже ветер их не прогонял.
расположились у моря, рядом никого, на заднем плане Стукамбис
проснувшись на утро был очень сильно опечален погодой, было пасмурно, а обещанное солнце так и не появилось. Вскоре после того как собрались и начали выезжать, пошел дождь. Идти на мыс фоткаться по мокрой траве не хотелось, решено было ехать в Углегорск, а на Стукамбис вернутся в следующий раз. В Углегорске удивил 92 по 45 рублей — грабеж! Решили прокатиться в Шахтерск и до озера Тауро.
Шахтерск посмотрели, поехали дальше к озеру Тауро
В Шахтерске 92 тоже 45 рублей!
Хотя в баке было чуть меньше полбака, но мы решили не возвращаться той же дорогой, а поехать до Бошняково, а там до Смирных.
По пути понравилась дорога, и для себя открыл много новых мест, видов. Перевал впечатлил, Но дождь не переставал лить.
дорога до Бошняково проезжабельная, даже ВАЗ видели, ближе к поселку даже спецтехника виднелась, видать после пребывания губера в этой глубинке
остановились на обед на старой японской электростанцией
та самая стелла
где то читал бортзаписи, здесь у ребят, что мол дорогу Бомшняково-Смирных, отгрейдировали, что там теперь хайвей, поэтому решили что быстро доедем до Смирных, где и заправимся. Время было уже 6 вечера, и мы поехали.
дорога до Смирных
Ехали не торопясь, останавливались у камня, у водопада, пофоткались. Едем дальше, проезжаем небольшой перевал, появляется первый брод, смотрим на карту ну значит уже мол середина, сейчас брод переедем и будет поворот на Пильво. Проехав брод едем, а поворота все нет, и дорога странно петляет, остановились.

Внимательно смотрим на карту, и понимаем что не проехали перевала, я затупил с масштабом. А бензин уже на нижней отметке. Дождь льет, отключаем все лишнее, 4вд, только в непроезжабельных местах. Ехали затаив дыхание. Местами кочки, местами лужи, местами просто глина, машину несколько раз в управляемых заносах, по необходимости включал 4вд. Карабкаемся в перевал, на удивление на самом перевали дорога хорошая, а вот перед ним и после него, грязи много. На самом перевале, туман, сколько ехать не понятно, на бак смотрю остается чутка бензина.
— В голове прокручиваю мысли, как бы не встать на самом перевале. Сколько пешком потом идти, в тапках идти не удобно (другую по глупости не взял, я ведь на море изначально планировал ехать купаться), как потом от медведей отмахиваться, и т.д. и т.п.
Спустились с перевала быстро, и вот уже второй брод, стоит прадик. Вздохнул с облегчением, смотрю стоит рыбак недалеко, спрашиваю сколько до Смирных, есть ли бензин? в ответ 27 км, на соляре.
Едем дальше, выезжаем на хорошую грунтовку, а вот и обещанный поворот на Пильво, мчимся что есть бензину до Смирных, стрелка уже лежит. Домчались до заправки быстро, 92 по 41,30 дешевле чем в Южном. Но на заправке услышал свист из под заднего колеса. Понимаю что пробил, заправился, проехал чуть дальше, поменял. На пробитом колесо, смотрю, мелкий камень щебенки торчит.
Ну а дальше весь путь шел по асфальту, дождь лил, местами как из ведра, а где то даже было сухо. В итоге дома оказались в 2 ночи.
— Подводя итог, лучше было заправиться по 45 рублей.
  • 0

Нет комментариев